• Beignets Maïs du Cameroun

    Beignets Maïs du Cameroun_La cuisinette de Laurette

    Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous?

    Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    Je vous livre une recette de beignets maïs ce soir.

    Ingrédients:

    Pour une trentaine de beignets de maïs, il vous faut :

    - 3 bananes

    - 1 plantain (facultatif, en effet je l'ai utilisé car il était trop mûr et que je ne voulais pas le jeter)

    - 1 sachet de levure chimique

    - 125g de farine de maïs

    - 50g de farine de blé

    -  1 pincée de sel

    - 2 pincées de gingembre

    - 2 cuillères à soupe d'huile rouge ( facultatif)

     N.B : Pour avoir des beignets plus moelleux, diminuez la quantité de farine (maïs ou blé).

    Étapes:

    1- Épluchez les bananes et le plantain et déposez les dans un saladier;

    2- A l'aide d'une fourchette, écrasez les bananes et le plantain; s'il vous reste des petits morceaux de plantain ce n'est pas grave, ne vous inquiétez pas ce sera tout aussi bon yes;

    3- Ajoutez la farine de maïs en deux temps, tout en remuant bien le mélange;

    4- Incorporez  la farine de blé et remuez;

    5- Versez la levure tout en continuant de mélanger;

    6- Ajouter le set et le gingembre puis l'huile rouge;

    7- Laissez reposer le mélange pendant 1h environ dans un endroit sec comme le four ou couvrir à l'aide d'u papier aluminium ou d'un film plastique;

    8- Pour la friture, servez-vous d'une cuillère à soupe pour former vos beignets.

    La recette en photo...

    Beignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du Cameroun

    Beignets Maïs du CamerounBeignets Maïs du Cameroun

    Beignets Maïs du Cameroun

    Bon appétit !!!!!

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!kiss

    « MAGNUM STORE, LA BOUTIQUE EPHEMEREPâtes sautées au poulet »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mael
    Dimanche 22 Mai 2016 à 12:46

    Merci pour la recette Laurette!!!

    Je l'ai testée ce matin. J'avais pas d'huile rouge mais ça a quand même donné quelque chose de pas mal. 

    Je t'adresse également tous mes encouragements pour ton blog!

    2
    Lundi 23 Mai 2016 à 14:11

    Merci beaucoup Mael !!!! Excellente semaine à toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


document.getElementId("module_menu_contenu143450622").style.display = "false";