• Beignets soufflés à la camerounaise

    Beignets soufflés à la camerounaise_La cuisinette de Laurette

    Beignets soufflés 

    Hello les cuisinetteuses et cuisinetteurs !!! Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    J'ai réalisé il y a quelques mois cette recette pour l'anniversaire d'un ami. Je ne l'avais pas fait depuis mon arrivée en France et j'avais oublié la recette. Ce que j'ai naturellement fait est d'aller demander à Google s'il n'avait des réponses et j'ai trouvé une recette que je m'en vais partager avec vous. Les uns et les autres ont vraiment apprécié les beignets yes cool mais je pense que je pourrai m'améliorer la prochaine fois. Je vous dirai pourquoi à la fin de l'article...

    La recette des beignets soufflés nous vient du peuple Sawa du Cameroun. C'est un accompagnement ou dessert sucré qui convient en toute circonstance de partage de repas. Pour 4 à 5 personnes, il vous faut: 

    Ingrédients: 

    • 500g de farine
    • 4 à 5 œufs 
    • 160g de beurre pommade: il suffit de laisser votre beurre hors du réfrigérateur 1h à 2h avant d'entamer la préparation
    • 250 ml de lait
    • 200g à 300 g de sucre selon les goûts
    • 16g de levure chimique
    • ½ c à c de noix de muscade rapée
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Zeste d’un citron
    • 1 c à c de sel
    • Huile de friture

     

    Préparation :

    1- Mélangez la farine, la noix de muscade, la levure et le sucre vanillé dans un saladier;

    2- Dans une autre assiette creuse ou saladier mélangez et fouettez énergétiquement le sucre et les œufs jusqu’à l'obtention d'une mousse blanche (ou rousse pour le sucre roux);

    3- Rajoutez le beurre en pommade;

    4- Mélangez et rajoutez la moitié du lait en pommade et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène puis rajoutez le reste de lait;

    5- Rajoutez enfin la farine progressivement en mélangeant à chaque ajout;

    6- Faite frire la pâte dans le bain d’huile à l’aide d’une cuillère ou avec les doigts;

    7- Faites les cuire à feu doux pour que les beignets cuisent à l’intérieur.

    Vous voyez comme c'est facile à réaliser n'est-ce pas?? Le mélange entre la noix de muscade et le zeste de citron donne vraiment un goût unique à ces beignets.

    Comme je disais plus haut, j'ai réalisé cette recette pour un anniversaire en faisant 1kg de farine. J'ai tout simplement doublé les quantités. Au final la pâte que j'ai obtenue m'a semblé un peu trop "liquide". J'ai ainsi réalisé de petits beignets et j'avais des "queues" !!! Je pense qu'avec une pâte plus ferme vous n'aurez pas de problème de queues. La prochaine fois, vous aurez de meilleures photos.

    Astuces: Pour la prochaine fois, je mettrai moins de lait ou je remplacerai le lait par 4 à 5 œufs en plus. 

    Si vous êtes une spécialiste des beignets soufflés n'hésitez pas à partager votre recette sur le blog ou sur la page facebook, La cuisinette de Laurette.

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     Il est midi, bon appétit !!!

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!kiss

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  • Commentaires

    1
    Céline
    Mardi 28 Avril 2015 à 19:05

    BISOUOUOUOU ! JE VAIS FAIRE LES BEIGNETS SOUFFLES CETTE SEMAINE

     

    2
    Mercredi 29 Avril 2015 à 00:02

    Yiéééééé. Envoie ma part via DHL !!!

    3
    Delph'
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 09:42
    Il ne faut pas qu'il y ait trop d'oeufs dans la pate, sinon pendant la friture l'huile va beaucoup mousser et aussi les beignets vont "boire" de l'huile. Il faut plutot diminuer le melange eau+lait. Le lait ajoute au bon gout des beignets soufflés.
    4
    Jeudi 31 Décembre 2015 à 18:01

    Merci Delph, pour ta remarque. Je l'appliquerai la prochaine fois que j'en ferai. Bonne année !!!

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