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    Cupcakes_La cuisinette de Laurette

    Zoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

     Hello vous, j'espère que la semaine s'est bien passé  happyRetrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    Je vous propose aujourd'hui de réaliser des cupcakes. Ce sont de savoureux petits gâteaux accompagnés d'un glaçage. Vous pouvez les réaliser à l'occasion d'un apéro entre amis, d'une fête pour enfants, et autres.  Les caissettes, les moules en papier, coûtent 3 euros maximum pour 70 pièces.

     Voici la recette: 

    Ingrédients:

    Pour la pâte:
    - 125 g de farine

    - 100 g de sucre en poudre

    - 100 g de beurre mou

    - 2 œufs

    - 1/2 sachet de levure 

    - 1/2 sachet de sucre vanillé

    - 1c à s d'extrait de vanille en poudre ou liquide (facultatif)


    Pour le glaçage:

    Recette 1

    - 400 g de cream cheese (Philadelphia)

    - 150 g de sucre glace

    - le jus d'1 citron

    - Quelques gouttes de colorants alimentaires ( facultatifs)

    - une poignée de vermicelles en sucre

    Recette 2

    - 200 g de beurre en pommade

    - 150 g de sucre

    - 3 cl de lait

    - 5 jaunes d'oeufs

    - Parfum au choix (café pour ce gâteau)


    Préparation:


    Pour la pâte:
    1- Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. 10 mn au batteur.
    2- Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes. Versez-y la pâte aux 2/3. Car ils gonflent.
    Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson avec un pic en bois.

    Pour le glaçage: 

    Recette 1:  

    1- Dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre jusqu'à obtenir une crème bien ferme. Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous le souhaitez;


    2- A l'aide d'une poche à douille, d'une pipette ou d'une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir.

     Recette 2:

    1- Découpez le beurre en petits morceaux dans une terrine et travaillez-le jusqu'à ce qui'il soit assez mou pour être travaillé au fouet électrique;

    2- Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le lait, le sucre et le parfum choisi;

    3- A l'aide du fouet électrique, fouettez le mélange pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne onctueux. Si le mélange ne prend pas, rajoutez du sucre s'il a l'air trop liquide et du lait dans le cas contraire.

    3- A l'aide d'une poche à douille, d'une pipette ou d'une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir.

    Et hop, hop, hop, votre glaçage est prêt à être dégusté et utilisé cool.

    Cupcakes_La cuisinette de LauretteCupcakes_La cuisinette de LauretteCupcakes_La cuisinette de Laurette

     

    Faisons tous un gros bisou à Coco kisskiss qui a réalisé le glaçage Elle s'en est également servi pour décorer une génoise.Cupcakes_La cuisinette de LauretteCupcakes_La cuisinette de Laurette

    À vous de pâtisser !!!

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!! kiss

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