• Gâteau au yaourt moelleux

    Gâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de Laurette

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum !!!

    Coucou les cuisinetteurs et les cuisinetteuses, je vous souhaite une excellente semaine cool.

    Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    Je vous propose de réaliser aujourd'hui un gâteau au yaourt moelleux. C'est une recette hyper facile, pas chère, à réaliser lorsqu'on a les bons dosages et si on peut s'aider d'un mixeur. Oui, oui vous avez bien lu, un mixeur. 

    Ingrédients

    - 1 yaourt nature ou au parfum souhaité ( 1 pot = 125 ml pour les tailles standards)
    - 2 pots de sucre
    - 3 pots de farine
    - 3 oeufs
    - 1/2 pot d'huile
    - 1 paquet de levure
    - 1 paquet de sucre vanillé

    Préparation: Recette traditionnelle

    Les quantités sont données en pots de yaourt.

    1- Dans un saladier versez le yaourt. Lavez et gardez le pot afin de mesurer les autres ingrédients;

    2- Ajoutez les œufs et mélangez bien; 

    3- Ajoutez le sucre et la farine en mesurant avec le pot de yaourt et remuez bien;

    4- Versez la levure, le sucre vanillé et au final le demi pot de yaourt d'huile;

    5- Faites cuire 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré (ou huilé). 

     

    Préparation: Ma recette cool

    Les quantités sont données en pots de yaourt.

    1- Dans un mixeur, versez le yaourt. Lavez le pot afin de mesurer les autres ingrédients. 

    2- Ajoutez dans le mixeur les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'huile, puis mixez. 

    3- Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez. 

    4- Versez ensuite progressivement et par étapes le liquide obtenu puis mélangez à chaque ajout. Continuez le processus jusqu'à ce que le liquide ait été complètement utilisé.

    5- Faites cuire 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré (ou huilé). 

     

    N.B: Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de fruits ou faire un gâteau marbré ou zébré.

    Gâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de LauretteGâteau au yaourt moelleuxGâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de LauretteGâteau au yaourt moelleuxGâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de Laurette

    Vous pouvez réaliser un marbré ou un zébré en ajoutant du chocolat en poudre ou du nutella comme je l'ai dans la moitié de la pâte. Le gâteau final reste moelleux.Gâteau au yaourt moelleuxGâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de LauretteGâteau au yaourt moelleuxGâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de LauretteGâteau au yaourt moelleuxGâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de Laurette

    Ci-dessous, un gâteau au yaourt nature.Gâteau au yaourt moelleuxGâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de LauretteGâteau au yaourt moelleuxGâteau au yaourt moelleux_La cuisinette de Laurette

    J'espère vous avoir donné une bonne idée de dessert pour cette semaine. Il m'arrive d'en faire le weekend et de le consommer la semaine qui suit comme dessert. 

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!! kiss

    « Beignets-Haricots : BHCupcakes »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


document.getElementId("module_menu_contenu143450622").style.display = "false";