• Gâteau noix de coco-chocolat

    Gâteau noix de coco-chocolat

    Hello, bon début de semaine à tous !!! Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    Coût: 20 € max

    Temps de préparation: 30 min max

    Temps de cuisson: 60 minutes

    Pour: 8 personnes 

    Commençons l'année par une bouchée sucrée ...

    J'ai réalisé ce gâteau pour la première fois à la demande d'une de mes collègues. Je ne peux que lui dire MERCIIII pour cela. C'était une découverte pour moi et je ne peux que la partager.

    Le gâteau noix de coco-chocolat est non seulement facile à réaliser mais aussi hyper bon. 

    Je vous donne la recette et le détail en photo suivra.

    J'ai suivi à la lettre la recette suivante que j'ai piqué sur un autre site.

    Ingrédients: 

    Pour le gâteau :

    - 30cl de lait;

    - 50g de maïzena;

    - 1 boite de lait concentré sucré de 397g;

    - 3 oeufs;

    - 20cl de crème entière;

    - 150g de noix de coco râpée;

    - 2 c à s de sucre glace.

    Pour le glaçage :

    - 80ml de lait;

    - 30g de cacao en poudre non sucré;

    - 100g de sucre; 

    - 100g de chocolat noir.

    Voici les étapes de préparation:

    - Préchauffer le four à 180°C;

    - Dans un saladier, fouetter la maïzena et le lait. Ajouter ensuite le lait concentré sucré puis le restant des ingrédients : œufs, coco, sucre glace et crème;

    - Verser la crème obtenue dans le moule à manqué;

    - Cuire au bain-marie (mettre le moule a manqué dans un plat plus grand et le remplir aux 3/4 d'eau), et couvrir le moule d'un papier d'aluminium;

    - Enfourner pour environ 1h (vérifier la cuisson);

    - Laisser refroidir le gâteau avant de démouler sur un grand plat.
    - Une fois refroidi, préparer le glaçage;

    - Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait et le cacao. Faire chauffer lentement tout en fouettant pour bien diluer le cacao;

    - Ajouter le sucre et continuer de chauffer doucement en fouettant jusqu'à la dissolution du sucre;

    - Une fois le mélange bien chaud mais non bouillant, retirer du feu et ajouter le chocolat noir haché. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement fondu;

    - Verser ce glaçage sur le gâteau et étaler rapidement sur toutes les surfaces. (facultatif vous pouvez après saupoudrer le glaçage de noix de coco râpée);

    - Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures voir une nuit avant de  servir.

    En pratique: Je ne dispose que d'un petit four. Il m'était donc impossible de mettre le moule à manquer dans une assiette qui plus est remplie au 3/4 d'eau. J'ai donc mis de l'eau dans la plaque du four, puis j'ai posé le moule au dessus. Et la cuisson a fait 2h au lieu d'1h...

     

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    PS: N'hésitez pas à laisser vos avis et vos questions sur le blog et sur ma nouvelle page facebook: La cuisinette de Laurette_facebook

    Bonne dégustation

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!kiss 

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