• Les pommes de terre sautées à la nokamaise

    Pommes de terre sautées à la camerounaise

    Hello, le weekend c'est dans quelques heures.

    En attendant, je vous propose de déguster ce midi un succulent plat de pommes de terre sautées nyangalement décoré avec du persil.

    Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

     

    Bon appetit .....

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!kiss

    « Les pâtes "tripées"Boîtes à épices et à herbes »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    nkaleu céline
    Vendredi 29 Août 2014 à 23:04

    Un peu de toxicologie alimentaire :

    les pommes de terre appartiennent à la famille des solanacées et renferment donc de petites quantités de solanine, un alcaloïde toxique. Cette substance n'est nocive pour l'homme qu'à forte dose. Mais il faut être prudent. Le taux de solanine diminue notablement au fur et à mesure de la maturation de la pomme de terre. On détecte sa présence dans les pommes de terre germées ou verdies : ce qui arrive rapidement quand elles sont exposées à la lumière.

    Il faut donc jeter une pomme de terre dès que des tâches vertes apparaissent, car même en faible quantité, la solanine peut, chez les sujets sensibles, provoquer des migraines ou des somnolences. C'est pour cette raison qu'il est important de peler les pommes de terre nouvelles. de même, il est bon de savoir que la pomme de terre crue est toxique et que ce tubercule apparemment inoffensif doit être bien cuit. 

    2
    Samedi 30 Août 2014 à 22:10
    Merci Céline pour tes conseils...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


document.getElementId("module_menu_contenu143450622").style.display = "false";