• NDOLE, plat camerounais Douala

    NDOLE, plat camerounais Douala

    Le goût !!! 

    Coucou à tous, comment allez-vous? 

    Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    Je vous propose une recette qui est déjà sur ma page facebook: Ndolè viande-crevette.

    Ingrédients:
    - 1 volume de Ndolè
    - 1,5 à 2 volumes d'arachide
    - Gingembre
    - Crevette
    - Viande de bœuf
    - Sel
    - 3 à 4 oignons moyens

    Astuces culinaires: N'hésitez pas à rajouter des écrevisses à la fin avec les oignons frits.

    Étapes:
    1- Faire bouillir la viande avec du sel, de l'oignon, du poivre et de l'eau. Réservez lorsque c'est cuit. Utilisez l'eau de cuisson pour cuire les arachides.
    2- J'ai utilisé de l'arachide blanche et écrasé disponible dans les épiceries. Écrasez le gingembre. Délayez l'arachide dans de l'eau et faites la bouillir avec le gingembre à feu doux. N'hésitez pas à rajouter de l'eau. Il faut surveiller la marmite et veillez à ce que l'arachide ne colle pas. Rajouter le sel lorsque l'arachide est cuit.
    3- Si vous avez acheté le ndolè dans une épicerie, lavez-le et s'il est déjà cuit incorporer le dans les arachides et remuez.
    4- Ajoutez la viande et remuez.
    5- Pendant ce temps faites frire les oignons et incorporer les crevettes. Lorsqu'elles sont cuites, versez les sur le ndolè.
    6- Corrigez l'assaisonnement si nécessaire et servez avec du miondo, du bâton de manioc ou du plantain mûr.

    Voici le détail en photos:

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    Bonne appétit.

    Je vous laisse avec la sublime voix d'Eva...

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!kiss 

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