• Okok du Centre du Cameroun

    Okok du Centre Cameroun_Laurette

    Coucou à tous, j'espère que votre semaine a bien commencé.

    Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    Aujourd'hui je vous présente un des nombreux plats incontournables du Cameroun: Okok des betis.

    Au Cameroun, on réalise ce plat avec le jus des noix de palme. Et comme il est difficile d'en trouver de bonne qualité en France, je préfère utiliser l'huile de palme. C'était mon premier essai et je n'ai pas pris en photo le détail des étapes. Toutefois, je partage avec vous la recette que j'ai utilisée.

    Ce fut bon !!! La prochaine fois, je ferai peut-être une vidéo. Je vous tiens informée.

    Pour réaliser cette recette il vous faut:

    • 6 tasses d'okok;
    • 3 tasses de pâte d'arachide grillée;
    • 250 g de sucre (maximum);
    • 1,5 L d’eau;
    • 1 à 2 pincée de sel;
    • 500 g d'huile de palme (huile rouge).

     

    Préparation:

    1- Préparez vos feuilles d’okok et réservez;

    2- Dans une casserole, versez l'huile de palme, l’eau et le sel. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes;

    3- Ajoutez la pâte d’arachide et le sucre. Remuez de temps en temps pour que le mélange n'attache pas au fond de la marmite;

    4- Lorsque l’huile apparaît au-dessus de votre préparation, ajoutez peu à peu l’okok sans cesser de remuer. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 min et retirez du feu. C’est prêt !!!

    5- Servez avec les tubercules de manioc cuit à la vapeur, du bâton de manioc ou encore du chikwangue.

    Okok du Centre Cameroun_La cuisinette de LauretteOkok du Centre Cameroun_La cuisinette de LauretteOkok du Centre Cameroun_La cuisinette de LauretteOkok du Centre Cameroun_La cuisinette de Laurette 

    Bon appétit...

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!kiss 

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  • Commentaires

    1
    Ingrid
    Lundi 23 Mars 2015 à 22:24

    çà a l'air trop bon.  Miammm

    2
    Mardi 24 Mars 2015 à 00:58

    Huuuuuuuuuuuum. Merci Ingridchou kiss

    3
    kaths
    Mardi 19 Mai 2015 à 20:45

    ça a l'air bon mais ta recette là..ce n'est vraiment pas comme ça qu'on le fait chez nous, dans ma famille (béti) en tout cas... je vais essayer un peu ceci et voir si ça donne pareil.

    4
    Mercredi 20 Mai 2015 à 09:25

    Hello Kaths. Essaies et tu me dis. C'est vraiment bon. Comment le fait-on chez vous? Je testerai ta recette à l'occasion. Bonne journée.

    5
    GG
    Samedi 13 Août 2016 à 09:05

    Tu as copy/paste la préparation qui se trouve dans "cuisine camerounaise".... C'est dommage pck j'aurais espéré trouver klkchose de différent.

      • Vendredi 10 Mars à 18:36

        J'ai testé la recette avant de la proposer. Et je pense que le plus important c'est de proposer des recettes qui marchent. Et je sais que ce que vous dites n'est pas vrai. Prière de m'envoyer le lien du site en question.

    6
    rosy
    Vendredi 27 Janvier à 11:58

    sa à l' air d etre bon .fallait juste preciser que au pays ont le fait avec du jus de noix de palme et non de l huile de palme. courage

    7
    Jojo
    Vendredi 16 Juin à 20:40
    Bonjour, Merci pour cette recette, mais, j'aimerais savoir : votre tasse (arachide et okok) à quelle volume, Dans l'attente, Cordialement
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