• Plantain Huile Rouge

    Plantain Huile Rouge_La cuisinette de Laurette

    Le goût !!!

    Hello vous. Agréable semaine. Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    J'espère ne pas me tromper en disant que tout Bamiléké a déjà consommé ce merveilleux plat: plantain avec de l'huile rouge ou huile de palme. 

    Pour réaliser cette recette, il vous faut:

    Ingrédients:

    • Plantain mûr ou non mûr
    • Huile rouge ou huile de palme
    • 1 pincée de sel (facultatif)
    • Un bain de friture ou four

    Préparation:

    1- Epluchez et lavez vos plantains. Vous pouvez les couper en deux si vous le voulez;

    2- Faites y de petites entailles afin de faciliter la cuisson;

    3- Dans un bain d'huile à feu moyeu, déposez les plantains. A l'aide d'une fourchette, vérifier la cuisson du plantain;

    4- Lorsque le plantain est cuit, déposez le dans une passoire ou sur du papier absorbant;

    5- Dans une assiette creuse, disposez le plantain, versez l'huile de palme et saupoudrer d'une pincée de sel si vous le voulez.

    Vous pouvez déguster !!!!

    Conseil: Si vous avez un four, la cuisson du plantain en entier est plus délicate. Vous pouvez opter pour une cuisson à feu bas (120°-135°) et augmenter la température pour dorer le plantain lorsqu'il est cuit. Vous pouvez également le fendre en deux sur la longueur.

    Aussi, la qualité de l'huile est très importante.

    Plantain Huile Rouge_La cuisinette de Laurette 

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!! kiss

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