• Poisson au four et son alloco

    "Poisson, toi mon beau poisson. Ta chair savoureuse fondra bientôt dans ma bouche.

    Nyangalement décoré de tes oignons, tu ne cesses de m'attirer.

    Ne me fais pas les beaux yeux, il est trop tard.

    J'ai terriblement faim..." NKLM

    Retrouvez moi sur mon nouveau blog: ICI !!

    Poisson au four_alloco_la cuisinette de laurette

    Coût: 6 € max

    Temps de préparation: 40 min max

    Pour: 1 personne

    Coucou à tous, comment allez-vous en ce vendredi. L'automne s'installe de plain pied dans notre quotidien.

    Pour ce midi, je vous propose un poisson au four et son alloco.

    Pour réaliser ce plat il vous faut:

    - 2 doigts de banane plantain mûrs

    - 1 poisson, ici nous avons le chinchard ou qui ressemble énormément au maquereau

    - 1 oignon

    - 1 c à c de moutarde

    - 1 c à c de mayonnaise

    - Assaisonnements: sel, poivre, herbes de provence

    - 1 four

    - 1 bain de friture

    -  papier de cuisson (facultatif)

     

    Une fois que vous avez rassemblé tous les ingrédients, vous pouvez:

    1- Nettoyer votre poisson (voir lien suivant), faires des entailles et l'assaisonner;

    2- Mettre votre poisson au four. Si vous avez du papier de cuisson, coupez-en un bout et déposez le au préalable sur le plateau qui ira au four;

    3- Préchauffer le four à 150° pendant 5 à 10 min; puis le régler à 170° à l'introduction du poisson. Il faut en moyenne 7 à 10 min pour la cuisson de chaque côté du poisson;

    4- Pendant ce temps, découper vos bananes plantains en dé. Puis les faire frire. N'oubliez pas de vous munir d'une passoire ou d'une serviette de table pour éponger l'huile des frites;

    5- Découper vos oignons en rondelle.

    Lorsque le poisson est cuit, disposez le dans un plat et déposez nyangalement les oignons, la moutarde et la mayonnaise. Enfin, servez le plantain...

    Vous pouvez déguster votre succulent plat !!!

    Poisson au four et son alloco

      

    Astuces culianaires: Ce jour là, je n'avais pas de piment ou une sauce pimentée mais je vous le recommande fortement. De plus, si vous avez du persil n'hésitez pas à le rajouter dans l'assaisonnement de votre poisson.

     

    Bon appétit...

    Cuisinettement votre !!!

    Laurette2596…

    Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!kiss 

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 15:41

    miam miam

    2
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 17:50

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Bon weekend  smile

    3
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 17:53

    merciooooooooooooo 

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